42 уникальных торговых предложений для шаурмы
Главное меню

42 УТП для шаурмы

Идеи позиционирования для шаурмы: отстройка от конкурентов и рост продаж.

Владельцам бизнеса в сфере стритфуда предложен анализ 42 торговых предложений для шаурмы. Позиционирование помогает отстроиться от конкурентов, привлечь новую аудиторию и увеличить средний чек.

Идеи сгруппированы по маркетинговым целям для удобства выбора и адаптации под конкретный проект. Практический подход к формированию сильного и запоминающегося бренда.

Позиционирование по цене и выгоде

  • «Седьмая шаурма в подарок по карте лояльности»
    (Цель: формирование привычки и удержание постоянных клиентов, увеличение LTV).
  • «Комбо “Шаурма + напиток” всегда по фиксированной цене»
    (Цель: увеличение среднего чека за счет воспринимаемой выгоды и простоты выбора).
  • «Шаурма по специальной цене в счастливые часы с 15:00 до 17:00»
    (Цель: стимулирование продаж в часы низкой загрузки и выравнивание потока клиентов).
  • «Безлимитные соусы к любой шаурме»
    (Цель: создание ощущения щедрости и дополнительной ценности без значительного увеличения себестоимости).
  • «Увеличенная порция мяса без доплаты каждую среду»
    (Цель: создание еженедельного повода для визита, работа с сегментом, ценящим сытность).
  • «Скидка 20% на все меню по предъявлению студенческого билета»
    (Цель: привлечение и удержание платежеспособной, но экономной молодежной аудитории).
  • «Заморозь цену на месяц с абонементом на 10 порций шаурмы»
    (Цель: инновационная модель для постоянных клиентов, гарантирующая стабильный доход и высокую лояльность).

Фокус на продукте и ингредиентах

  • «Шаурма с мясом от локального фермерского хозяйства»
    (Цель: подчеркивание свежести и качества, таргет на осознанных потребителей, поддержка местного сообщества).
  • «Готовим только на вертикальном гриле с живыми углями»
    (Цель: отстройка по технологии приготовления, акцент на аутентичном вкусе дымка).
  • «Лаваш собственного производства, который мы выпекаем каждые 2 часа»
    (Цель: акцент на исключительной свежести ключевого ингредиента, создание ощущения «ручной работы»).
  • «Более 20 авторских соусов на выбор от шефа»
    (Цель: позиционирование через разнообразие и гурмэ-подход, возможность кастомизации продукта).
  • «Шаурма “Пять перцев” с нашей фирменной смесью специй»
    (Цель: создание уникального, запоминающегося вкуса, который невозможно повторить у конкурентов).
  • «“Черная” шаурма с чернилами каракатицы в лаваше»
    (Цель: визуальная отстройка, создание нельзяграмного продукта, который привлекает внимание и генерирует пользовательский контент).
  • «Используем только охлажденное мясо, никакой заморозки»
    (Цель: гарантия высокого качества и вкуса, важное преимущество для ценителей продукта).

Сервис и клиентский опыт

  • «Ваша шаурма будет готова за 5 минут или следующая за наш счет»
    (Цель: гарантия скорости обслуживания, критически важная для спешащей городской аудитории).
  • «“Конструктор шаурмы” с выбором всех ингредиентов на сайте или в приложении»
    (Цель: максимальная кастомизация, вовлечение клиента в процесс создания и повышение его удовлетворенности).
  • «Доставка горячей шаурмы в термосумке за 30 минут»
    (Цель: акцент на качестве доставки, сохранении изначальной температуры и вкуса продукта).
  • «Работаем круглосуточно без перерывов и выходных»
    (Цель: удовлетворение спроса в любое время суток, привлечение «ночной» аудитории, работников сменных графиков).
  • «Зона ожидания с бесплатным Wi-Fi и станциями для зарядки телефонов»
    (Цель: повышение комфорта для клиентов, превращение точки в удобное место для короткого отдыха).
  • «Шаурма “в стакане” для удобства употребления на ходу и в автомобиле»
    (Цель: инновационный формат упаковки, решающий проблему «грязных рук» и расширяющий сценарии потребления).
  • «Ваш персональный шаурма-мастер, который помнит ваши предпочтения»
    (Цель: создание личной связи, предоставление VIP-сервиса для постоянных клиентов и повышение их лояльности).

Нишевые и аудиторные предложения

  • «Вегетарианская шаурма с фалафелем, тофу и овощами гриль»
    (Цель: привлечение быстрорастущего сегмента вегетарианцев и веганов, расширение общей аудитории).
  • «Фитнес-шаурма в цельнозерновом лаваше с подсчетом КБЖУ»
    (Цель: таргет на аудиторию, следящую за здоровьем и фигурой, предложение для спортсменов).
  • «Детская мини-шаурма с нежным куриным филе и без острых соусов»
    (Цель: привлечение семейной аудитории, делая заведение подходящим для посещения с детьми).
  • «Халяльная шаурма с официальным сертификатом соответствия»
    (Цель: охват религиозного сегмента потребителей, для которых стандарт «Халяль» является ключевым фактором выбора).
  • «Шаурма “Морская” с тигровыми креветками и соусом “васаби-майо”»
    (Цель: отстройка от стандартного мясного предложения, привлечение любителей морепродуктов и гурманов).
  • «Безглютеновая шаурма в специальном лаваше из рисовой муки»
    (Цель: решение проблемы для людей с непереносимостью глютена, привлечение узкой, но очень лояльной аудитории).
  • «Кето-шаурма без лаваша, подается в листьях салата айсберг»
    (Цель: привлечение последователей кето-диеты, демонстрация гибкости и следования трендам в питании).

Маркетинг впечатлений и эмоций

  • «Секретная шаурма месяца, рецепт которой мы не раскрываем»
    (Цель: создание интриги и ажиотажа, стимулирование повторных визитов из любопытства).
  • «Шаурма-челлендж “Огненный дракон” с самым острым перцем в мире»
    (Цель: создание вирусного инфоповода, привлечение любителей экстрима и генерация контента в соцсетях).
  • «Тематическая шаурма к выходу блокбастеров или к городским праздникам»
    (Цель: использование ситуативного маркетинга, создание актуального и ограниченного по времени предложения).
  • «Упаковка, дизайн которой создан местными уличными художниками»
    (Цель: поддержка локального арт-сообщества, создание коллекционной ценности и уникального визуального стиля).
  • «“Подвешенная шаурма”: оплати одну для себя, вторую для нуждающегося»
    (Цель: реализация социальной миссии, формирование имиджа ответственного и заботливого бизнеса).
  • «Каждая сотая шаурма бесплатно для случайного покупателя»
    (Цель: добавление элемента игры и удачи, создание позитивного эмоционального опыта).
  • «Открытые мастер-классы “Собери свою идеальную шаурму” по выходным»
    (Цель: геймификация процесса, превращение покупки в развлечение и обучение).

Технологичность и инновации

  • «Заказ и оплата через мобильное приложение с кешбэком за каждую покупку»
    (Цель: повышение удобства, сбор данных о клиентах и внедрение цифровой программы лояльности).
  • «Робот-повар, который готовит вашу шаурму с идеальной точностью»
    (Цель: создание wow-эффекта, акцент на гигиеничности и стабильности качества).
  • «QR-код на упаковке, ведущий на плейлист с музыкой для вашего обеда»
    (Цель: предоставление дополнительной нематериальной ценности, создание атмосферы и настроения).
  • «Система предзаказа к точному времени через чат-бота в Telegram»
    (Цель: экономия времени клиента, оптимизация нагрузки на кухню в пиковые часы).
  • «Прозрачная кухня с онлайн-трансляцией процесса приготовления на сайте»
    (Цель: демонстрация максимальной открытости, снятие возражений по поводу чистоты и гигиены).
  • «Доставка заказа дронами в радиусе 1 км от точки»
    (Цель: создание мощного инфоповода, позиционирование бренда как технологического лидера на рынке).
  • «Интерактивное меню на планшете с 3D-визуализацией ингредиентов»
    (Цель: современный подход к презентации продукта, упрощение выбора для клиента и повышение среднего чека).

Представленные примеры торговых предложений служат основой для генерации собственной идеи. Каждый проект индивидуален, у него свои сильные стороны, аудитория и расположение.

Лучшее предложение всегда рождается на стыке особенностей вашего бизнеса и потребностей ваших клиентов. Проанализируйте свои ресурсы и выберите то, что сделает вашу шаурму особенной для покупателя.

Похоже на то, что вы искали

Если прибыль
бизнеса не растет

Пора нам познакомиться

А почему нет